红星机器:几种砂石骨料生产设备优势分析

发布时间:2015-03-26 10:25    来源:慧聪网
 

关键词:红星机器 砂石骨料 生产设备 优势分析

摘要:砂石骨料是混合料承载的基础,混合料铺设压实后能否达到应有质量、承载能力、设计寿命与骨料本身质量有直接关系。红星机器希望用户能够根据待破碎的物料选择合适的骨料生产设备,用最小的投资获得做大的回报!

  砂石骨料是混合料承载的基础,混合料铺设压实后能否达到应有质量、承载能力、设计寿命与骨料本身质量有直接关系。生产砂石骨料的设备有很多种,本文红星机器就几种常见的砂石骨料生产设备优势进行分析,给用户骨料设备选择提供参考。

  颚式破碎机

  颚式破碎机结构简单,工作可靠,维修方便,但它是靠挤压力减小石料尺寸,因此生产出的成品石料针片状含量较大,其产品作为最终路用材料,显然不利于质量,因此,一般常用于粗碎和中碎作业。

  旋回式破碎机

  旋回式破碎机具有破碎比大,生产率高,产品粒度均匀,但由于其破碎力为挤压力,因此石料中针片状含量较高,在骨料生产中并不常用。

  圆锥式破碎机

  圆锥式破碎机在公路石料加工中应用较广,主要用于中碎与细碎,具有结构可靠,运转平稳,生产率高,破碎比大,产品粒度均匀等优点。圆锥式破碎机也是通过挤压力来减小石料尺寸的,因此只有靠近排料口尺寸的颗粒粒形较好,如开口为20mm时,一般15~25mm料粒形较好,而5~15mm、3~5mm粒形就差,而且石渣料难以利用。

  反击式破碎机

  反击式破碎机是利用高速旋转的转子板锤冲击石料,使其破碎。被破碎的石料又以很大的动能冲向前反击板,经撞击而破碎,当其反弹至板锤回转半径以内时,再次受到冲击破碎,同时被粉碎的石料又以高速冲向后反击板得到进一步破碎。当粉碎后的石料小于反击板下部衬板与板锤回转半径之间的间隙时,即被作为产品排出。

  可见反击式破碎机是靠冲击力来减小石料尺寸的,因此可以得到较好的粒形。该设备在公路石料加工中也有较多应用,但由于能耗较大,破碎面层硬度较高的石料时,其锤头、反击板衬板磨损较快,使用成本较高。

  立轴冲击式破碎机(制砂机)

  制砂机又叫立轴冲击式破碎机,该设备采用巴马克“石打石”原理,破碎粒度好,破碎比高,生产能力强。具有岩石内衬的转盘与立轴一起高速旋转,该机机壳为无衬板,而是填满石料作为岩石内衬的壳体,因此在破碎过程中,石料的冲击不均性是在石料间进行,大大减少耐磨材料的消耗及维修时间。该设备真正实现“石打石”,使石料粒形好,破碎比大,生产效率高而能耗与耗材相对其它冲击式破碎机要小得多。

  其工作原理为:石料从机器顶部进入转盘内被加速到85m/s的速度后甩进破碎机壳内与填满岩石的内衬相撞,另一部分石料按控制的流量以伞状泻入机壳内并与转盘甩出高速旋转的石料颗粒云相遇,开始发生碰撞和能量转换的连锁反应。在石料间产生强烈的冲击力,导致颗粒迅速减小最后失去速度而脱离颗粒均匀排出机器。

  红星机器希望用户能够根据待破碎的物料选择合适的骨料生产设备,用最小的投资获得做大的回报!

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。

博评网