海南省地球观测重点实验室三亚揭牌

发布时间:2015-05-11 10:42    来源:海南省科技厅
 

关键词:重点实验室 三亚 海南省 对地观测卫星 灾害监测

摘要:2015年4月10日,海南省地球观测重点实验室在三亚正式揭牌。海南省地球观测重点实验室是由海南省科技厅批准,依托三亚中科遥感研究所和中科院遥感与数字地球研究所的科技资源与研究力量而成立的。

  2015年4月10日,海南省地球观测重点实验室在三亚正式揭牌。海南省副省长王路、省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,中科院院士徐冠华、秦大河、郭华东共同为实验室揭牌。

  海南省地球观测重点实验室是由海南省科技厅批准,依托三亚中科遥感研究所和中科院遥感与数字地球研究所的科技资源与研究力量而成立的。

  该实验室的建设旨在提升我国对地观测卫星地面系统能力,解决我国南部及邻区遥感数据实时获取问题,它以热带亚热带空间信息获取与应用为主要方向,综合开展海南国际旅游岛、数字海南、资源环境、灾害监测及海洋科学等领域的科学研究,为海南省及邻区经济社会发展提供科学依据和决策支持。同时,在“东盟”组织框架内,面向东南亚开展灾害监测、遥感技术应用与数据共享等国际合作。

  实验室成立了由徐冠华院士任主任,秦大河、苏纪兰、郭华东院士为副主任的学术委员会,汇集了相关领域的知名专家。

(责编:)
博评网