工业和信息化部电子信息司司长出席首届世界显示产业大会并致辞

发布时间:2019-11-26 13:00    来源:电子信息司
 

关键词:世界显示产业大会 工业和信息化部电子信息司司长

摘要: 2019年11月22日,首届世界显示产业大会在合肥开幕,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权出席主论坛并致辞。中国科学院院士、清华大学校长邱勇,京东方科技集团股份有限公司董事长陈炎顺作主题演讲。

  2019年11月22日,首届世界显示产业大会在合肥开幕,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权出席主论坛并致辞。中国科学院院士、清华大学校长邱勇,京东方科技集团股份有限公司董事长陈炎顺作主题演讲。

  

 

  乔跃山指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起,移动互联网、智能终端、人工智能、工业互联网等快速发展,电子产品朝着智能化、柔性化、便携化方向持续升级,带动新型显示产业加速演进,新技术、新工艺、新产品层出不穷,为世界人民的美好生活增光添彩。

  乔跃山强调,近年来,在业界的共同努力下,中国显示产业实现了跨越式发展,产业规模不断扩大,新技术研发和产业化步伐不断加快。2019年上半年,中国大陆新型显示产业整体营收1678亿元人民币,同比增长5.2%,中国成为全球显示产业重要的研发和生产基地。在显示面板不断取得进展的同时,上游材料及装备等配套产业实力也逐步增强,一批关键材料逐步实现量产并开始规模化应用,产业链协同发展趋势更为明显。

  乔跃山表示,值此新型显示产业发展关键阶段,工业和信息化部将持续坚持创新引领、坚持产业协同、坚持合作开放。鼓励企业加大技术创新投入、通过技术创新带动产品创新;支持优势面板企业与配套企业形成紧密合作关系、共同提高关键材料与核心设备的技术水平及供给能力;支持产业链各环节与各国企业、科研机构和资本市场开展全方位合作,加强国际产业链协作创新。共同保障产业健康发展、推动产业向价值链中高端跃进、打造全球新型显示产业发展新格局。

  

 

  首届世界显示产业大会以“显示美好生活”为主题,旨在搭建国内外交流合作平台,由开幕式、主论坛、六场分论坛、项目资本对接会、多场新品及报告发布会等活动组成。来自中国、美国、日本、韩国、德国、瑞士、以色列等15个国家和地区的数十名院士和著名专家,数百家全球显示行业领军企业参会。

  工业和信息化部规划司、科技司、电子信息司等有关司局人员参加大会。

(责编:)

相关新闻

辛国斌:智能制造要真刀真枪解决实际问题

12月12日,2019中国智能制造系统解决方案大会暨联盟会员代表大会在北京召开。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话,他指出,智能制造系统解决方案供应商在发展智能制造中要发挥先锋队和排头兵作用,聚焦细分行业、面向中小企业,脚踏实地提高自身能力,真刀真枪解决实际问题。

博评网