西南临钻公司水平井施工量创新高

发布时间:2019-12-02 14:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:水平井施工量 西南临钻 创新高

摘要:近日,西南工程临盘钻井分公司今年安全施工水平井14口,完成进尺25572米,地质导向仪器使用率达到42.8%,施工水平井数量及地质导向仪器使用率均创五年来新高。

  近日,西南工程临盘钻井分公司今年安全施工水平井14口,完成进尺25572米,地质导向仪器使用率达到42.8%,施工水平井数量及地质导向仪器使用率均创五年来新高。

  今年随着水平井市场的逐渐回暖,工程技术服务队定向组发挥技术团队优势,在定向组内部形成“两人一小组,三人一小队”的施工模式,充分整合、发挥技术人员之间的业务优势,做到党员带头攻关,形成以点带面、全面发展的氛围。

  在一部分水平井施工需要配备地质导向仪器时,及时与甲方钻井工艺研究院自控中心对接,了解地质导向仪器使用原理及工作模式,组织定向技术人员交流学习地质导向仪器在井下工作的原理、近远端井斜测量零长、测量数据的发送方式、仪器信号解码方法,对如何及时生成曲线等技术问题展开讨论。在施工中借鉴邻井经验,确定施工重点和施工难点,细化施工措施,做好技术管理跟踪,进行“整体精细化”井眼轨迹控制,形成水平丛式井组井眼轨迹控制技术、三维绕障主动防碰技术,实现优快钻井,确保每口水平井达到了质量与效益双提升的目标。(张红卫 李超)

(责编:)

相关新闻

第十六届南网国际技术论坛主论坛举行 舒印彪院士认为我国电力技术开始领跑全球

12月6日,第十六届中国南方电网国际技术论坛主论坛在广州举行,10余位院士及海内外专家学者、业界代表,围绕“汇聚创新力量,建设一流企业”主题深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推动能源电力行业创新发展。舒印彪指出,新中国成立70年来,我国电力工业实现了由小到大、从弱到强、从追赶到引领的跨越式发展。同时,我国电力科技创新能力持续提升,电力技术水平已经开始领跑全球。

博评网