五建公司承建的中科项目6套装置圆满中交

发布时间:2019-12-02 14:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:装置圆满中交 五建公司 中科项目

摘要:11月30日,由炼化工程集团五建公司承建的中科炼化一体化工程项目2套聚丙烯装置、S-Zorb催装置、凝结水站、余热回收站、制冷站按期中交,完成预定目标,向实现年底全面建成中交目标迈进了重要一步。

  

 

  中国石化新闻网讯 11月30日,由炼化工程集团五建公司承建的中科炼化一体化工程项目2套聚丙烯装置、S-Zorb催装置、凝结水站、余热回收站、制冷站按期中交,完成预定目标,向实现年底全面建成中交目标迈进了重要一步。

  五建公司总经理衣浩在中交仪式上代表五建公司作表态发言。参加仪式的有中科炼化总经理吴惜伟,工程建设公司总经理蒋德军,中科项目质监站、项目管理部、监理单位、分包代表及各参建单位干部员工代表。

  20万吨/年聚丙烯装置、35万吨/年聚丙烯装置、240万吨/年S-Zorb催化汽油吸附脱硫装置、凝结水站、余热回收站、制冷站是中科炼化一体化项目的主要工程装置,担负着生产聚丙烯、改进汽油、把炼油和化工的凝结水经过工艺转化成精致凝结水再次利用、把装置外来的热媒水通过装置内混合蒸汽,外送用户、将外来的中温水,经过处理后,变成冷水外送到用户的重要任务。

  以上中交的6个装置在确定“11·30”中交目标后,项目部全体干部员工以现场为家,发扬“5+2”“白加黑”的工作作风,努力参与到“大干150天”劳动竞赛里,围绕该节点制定了精密的施工计划,坚持每日召开对接会,将每天施工过程中产生的问题进行细化、分解、总结、归纳,及时调整施工计划、协调施工资源,稳步推进项目建设。在建设高峰时期,全体人员铆足干劲,拧成一股绳,克服了施工场地受限、交叉作业多、夏季酷暑、雨季持续时间长等困难,稳扎稳打,按计划完成既定目标!

  2019年底全面建成中交的时间点即将到来,下一步,五建公司将继续在集团公司、SEG的指导下,迎难而上,高标准、高质量施工,确保承建装置按时中交,以实际行动向集团公司党组交上一份满意答卷。

(责编:)

相关新闻

韩巍:紧抓转型浪潮 ABB贝利将专注数字化控制

“大数据将继续作为控制技术的一个重要趋势,改变中国的电力工业。作为ABB的数字化平台,ABB Ability™将成为我们未来发展的根本。”12月11日,ABB贝利总经理韩巍在公司成立30周年庆典活动上表示。

博评网