发改委推进重大石化项目建设实施

发布时间:2019-12-02 13:00    来源:中国石化报
 

关键词:重大石化项目建设 发改委

摘要:为做好《石化产业规划布局方案(修订版)》的贯彻落实工作,11月22日,国家发改委产业发展司召开重大项目推进现场会。工业和信息化部、自然资源部、生态环境部,有关省市发改委、企业、行业协会和国家七大石化产业基地相关人员参会。

  中国石化新闻网讯 为做好《石化产业规划布局方案(修订版)》的贯彻落实工作,11月22日,国家发改委产业发展司召开重大项目推进现场会。工业和信息化部、自然资源部、生态环境部,有关省市发改委、企业、行业协会和国家七大石化产业基地相关人员参会。会议通报了《布局方案》规划项目的实施情况,研究部署了进一步推进重大项目建设、加强重大石化项目安全管理的要求和举措。

  会议要求,各地方、相关企业要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,完善推动党中央重大决策落实机制,认真扎实做好《布局方案》实施工作。要深刻认识重大项目落地对于石化产业补短板、调结构、稳投资的重要性,积极担当、努力作为,综合施策、多措并举,推进重大项目建设,促进形成强大国内市场,使供需在更高水平上良性循环,加快推动我国石化产业高质量发展。

  会议强调,要始终坚持安全第一,压紧压实安全生产责任。要坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,加强在建石化项目过程管理,完善项目安全事故应急预案,进一步落实项目建设主体责任,确保项目安全建设运行。 (据国家发改委)

(责编:)

相关新闻

韩巍:紧抓转型浪潮 ABB贝利将专注数字化控制

“大数据将继续作为控制技术的一个重要趋势,改变中国的电力工业。作为ABB的数字化平台,ABB Ability™将成为我们未来发展的根本。”12月11日,ABB贝利总经理韩巍在公司成立30周年庆典活动上表示。

博评网