欧盟对中国产My Farm塑料动物套装发出警告

发布时间:2012-03-28 10:42    来源:中国贸易救济网
 

关键词:

摘要:2012年3月23日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产“MyFarm”牌塑料动物套装出消费者警告。该款因为产品(塑料牛)中包含4.6%的邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP);玩具的塑料袋中包含5.9%的邻苯二甲酸二异壬酯(DINP),存在一定的化学危险,不符合欧盟REACH法规。

  2012年3月23日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产“MyFarm”牌塑料动物套装出消费者警告。本案的通报国为德国。此次通报的塑料动物套装中共包括6个颜色各异的动物——马(橙褐色),羊(黄色),牛(黑白相间),牛(橙色),驴(棕红色)和猪(粉红色);玩具被包装在一个无色、透明的塑料带中,上面封有彩色硬卡纸;条形码为4250052645483,货号为320/9492。

  该款因为产品(塑料牛)中包含4.6%的邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP);玩具的塑料袋中包含5.9%的邻苯二甲酸二异壬酯(DINP),存在一定的化学危险,不符合欧盟REACH法规。

  目前,分销商或进口商已对该产品采取自愿撤出市场的措施。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。

博评网