本田将在美召回3.3万辆奥德赛汽车

发布时间:2011-03-21 11:09    来源:新华社
 

关键词:

摘要:美国运输部下属的国家公路交通安全管理局18日宣布,由于雨刷器问题,本田公司将在美国召回超过3.3万辆2011年款奥德赛汽车。
    新华社信息芝加哥3月20日电(记者李觅)美国运输部下属的国家公路交通安全管理局18日宣布,由于雨刷器问题,本田公司将在美国召回超过3.3万辆2011年款奥德赛汽车。

    本田公司表示,此次召回共涉及2010年8月17日至2011年2月20日生产的33341辆2011款奥德赛汽车。被召回车辆雨刷装置存在故障隐患,在寒冷天气下与挡风玻璃冻结时,如果启动可能导致雨刷器连杆弯曲或分离,影响行车安全。

    本田公司2010年11月14日接到加拿大第一份有关雨刷器无法正常工作的报告,11月17日接到美国第一份报告。截至2011年2月22日,在北美地区共接到129份报告,主要集中在寒冷地区。但该公司目前还未收到由于这一故障导致伤亡的报告。

    本田公司将通知相关车主前往当地经销商处免费更换相应部件。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。

博评网