中机联参加国家发改委和工信部联合主办的全国加快传统产业改造提升现场会

发布时间:2019-11-25 17:00    来源:龙8国际(最新)官网_www.long8791.com_点击进入
 

关键词:现场会 传统产业 工信部 国家发改委 改造提升 中机联

摘要:11月20日,由国家发展改革委、工业和信息化部联合主办的全国加快传统产业改造提升现场会在福建省泉州市召开。国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、生态环境部、市场监管总局、银保监会、人民银行有关工作部门负责人,中国机械工业联合会等5个相关行业协会、以及来自全国各地的发改部门、工信部门、金融机构有关负责同志等110余名正式代表参加会议。

  2019年11月20日,由国家发展改革委、工业和信息化部联合主办的全国加快传统产业改造提升现场会在福建省泉州市召开。国家发展改革委产业发展司司长卢卫生、工业和信息化部规划司副司长宋志明、泉州市市长王永礼出席会议并讲话。国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、生态环境部、市场监管总局、银保监会、人民银行有关工作部门负责人,中国机械工业联合会等5个相关行业协会、以及来自全国各地的发改部门、工信部门、金融机构有关负责同志等110余名正式代表参加会议。

  卢卫生司长在现场会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于振兴实体经济、推动制造业高质量发展的重要论述精神,在站高望远、政策谋划、落细落小、督促见效上下功夫,在增强企业和人民群众获得感上下功夫,真真正正把习近平总书记的嘱托落实好、把党中央国务院的各项决策部署贯彻好。要认真学习借鉴“晋江经验”,坚定不移发展实体经济,加快促进传统产业改造提升,加快推动制造业高质量发展。重点要聚焦智能化,加快发展智能制造;聚焦绿色化,积极构建绿色生产方式;聚焦服务化,推动先进制造业和现代服务业深度融合;聚焦高级化,着力提升产业基础能力和产业链水平;聚焦品牌化,全面树立中国制造新形象;聚焦集聚化,重点培育发展先进制造业集群;聚焦国际化,深度融入全球产业分工体系。

  现场会期间,与会代表共同观看了泉州传统产业改造提升经验介绍视频,听取了工信部、市场监管总局、银保监会有关负责同志所作的主题讲话和政策解读,以及上海、浙江、湖北、陕西、大连、宁波、九江、东莞等8个省市的经验分享,并前往部分泉州企业实地参观调研。(中机联行业发展部)

(责编:)

相关新闻

博评网