南非对进口六角螺钉作出保障措施终裁

发布时间:2019-02-20 14:43    来源:中国贸易救济信息网
 

关键词:南非 进口 六角螺钉 保障措施终裁

摘要:2019年2月6日,WTO保障措施委员会发布南非代表团于2019年2月1日向其提交的保障措施调查通报。南非国际贸易管理委员会(ITAC)对进口六角螺钉(Screws FullyThreaded with Hexagon Heads made of Steel)作出保障措施终裁。

 

  

jzz

  2019年2月6日,WTO保障措施委员会发布南非代表团于2019年2月1日向其提交的保障措施调查通报。南非国际贸易管理委员会(ITAC)对进口六角螺钉(Screws FullyThreaded with Hexagon Heads made of Steel)作出保障措施终裁:涉案产品的进口激增对南非国内产业构成了实质性损害或损害威胁,故建议对涉案产品征收为期3年(包括临时保障措施)的从价税,具体措施如下:2019年2月19日~2019年8月2日为50.54%,2019年8月3日~2020年8月2日为48.01%,2020年8月3日~2021年8月1日为45.61%。涉案产品的南非税号为7318.15.39。包括台湾地区等不适用于本案保障措施的国家及地区详见原文链接。

  2018年4月20日,南非对进口六角钢螺钉启动保障措施立案调查。本案损害调查期为2014年7月1日~2017年6月30日。2018年8月3日,南非国际贸易管理委员会发布公告,对进口六角螺钉保障措施案作出初裁。

  原文: https://docsonline.wto.org/dol2fe/Pages/FE_Search/ExportFile.aspx?id=251350&filename=q/G/SG/N8ZAF5.pdf

  (编译自:世贸组织官网,来源:中国贸易救济信息网)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。

博评网