欧盟对进口美国的紧固件征收报复性关税(附图)

发布时间:2018-06-28 15:26    来源:金蜘蛛紧固件网
 

关键词:欧盟 进口美国 紧固件 征收 报复性关税

摘要:6月22日,欧盟决定对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国商品征收25%的关税,以回应美方本月初对欧盟国家钢铝产品征收高关税。欧盟这份关税清单中包括紧固件的7个种类。

  

jzz

  综合外电报道,6月22日,欧盟决定对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国商品征收25%的关税,以回应美方本月初对欧盟国家钢铝产品征收高关税。欧盟这份关税清单中包括紧固件的7个种类。

  欧盟委员会分管贸易的委员塞西莉亚•马尔姆斯特伦在一份声明中说,美国对欧盟钢铝产品征收关税的“单方面、不正当”决定“让我们别无选择”。

  马尔姆斯特伦说,欧盟的回应“经过衡量、恰当且完全遵守(贸易)规则”;如果美国取消对欧盟钢铝产品的高关税,欧盟会相应取消。

  欧盟委员会消息称,欧盟委员会为再平衡局势,决定对从美国进口到欧盟的某些商品征收补充性关税,以回应美国对进口钢铝产品新征关税。“措施将针对价值28亿欧元(约207亿元人民币)的商品清单并将于6月22日生效。”

  欧盟本月初诉诸世界贸易组织争端解决机制。一旦世贸组织认定美国关税举措违反规则或三年后没有裁决,欧盟将对剩余36亿欧元(41.6亿美元)的美国产品继续加征关税。

  涉及征收25%关税的紧固件产品包括:

  73181410:自攻螺钉,不锈钢

  73181491:宽螺距螺钉,钢制或铁制,不包括不锈钢

  73181499:其他自攻螺钉,钢制或铁制

  73181640:铆螺母,钢制或铁制,不包括不锈钢

  73181660:自锁螺母,钢制或铁制,不包括不锈钢

  73181692:螺母,钢制或铁制,不包括不锈钢,内径<=12mm

  73181699:螺母,钢制或铁制,不包括不锈钢,内径>12mm

  本文为金蜘蛛紧固件网专稿,转载请注明来源。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。

博评网