美国万亿基建计划重启 工程机械企业跃跃欲试

发布时间:2017-12-13 10:24    来源:中国工程机械商贸网
 

关键词:美国 万亿基建计划 重启 工程机械企业 跃跃欲试

摘要:美国拟明年1月份推出一项姗姗来迟的基础设施重建计划,选民们希望政府拿出一个1万亿美元的道路及桥梁建设计划。

  有消息称,美国拟明年1月份推出一项姗姗来迟的基础设施重建计划,选民们希望政府拿出一个1万亿美元的道路及桥梁建设计划。消息表示,按照计划,联邦政府将直接投入至少2000亿美元预算,并相应撬动地方政府和私营领域投资者投入数千亿美元,共同为升级改造公路、铁路、供水等公用事业设施买单。

  美国基础设施投资力度加大,将带动工程机械等相关设备的需求。对于早已敲开美国市场大门的工程机械企业来说,这一消息令人振奋。在11月份,中美在工程机械方面就签订了亮相重要协议。卡特彼勒与中国国家能源集团建立战略合作关系,由前者为后者提供先进的采矿设备组合;根据《特雷克斯公共事业设备公司与徐州海伦哲专用车辆股份有限公司战略框架协议意向书》,海伦哲将在五年内与特雷克斯公共事业设备公司合作生产5000台高空作业车,销售额约50亿元人民币。

  近年来,突破技术壁垒后,中国工程机械企业已经逐渐打开了美国市场。借助美国拉斯维加斯工程机械展会,以徐工、三一、中联重科、柳工、山河智能、山推等为代表的“中国工程机械军团”已经进驻美国市场,并受到越来越多客户的青睐。以三一为例,据中国工程机械商贸网编辑了解,三一重工在美国建设有生产基地,2016年,三一产品在美国市场出口同比上升103.7%。2017年美国拉斯维加斯工程机械展上,首日即收获千万美元订单。

  业内人士表示,北美客户要求更高品质,追求产品零故障、服务和配件的高效运输、以及专业扎实的服务,所以,除了在美国销售工程机械产品,更多有实力的公司选择了美国本地化发展——在美国设立研发中心及制造工厂。无论以何种形式,美国万亿基础设施重建计划的重启,都将在未来很长一段时间内,让美国成为中国工程机械企业争相角逐的“新战场”!

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。

博评网