200万千瓦!北方上都百万千瓦级风电基地项目将“上马”!

发布时间:2020-01-21 10:00    来源:锡林郭勒日报
 

关键词:风电总装机 平价风电建设 锡盟 风电基地

摘要:近日,锡林郭勒盟能源局下达文件《关于做好利用上都电厂至华北电网输电通道建设风电项目有关工作的通知》,文件指出国家能源局原则上支持锡盟在符合国家政策的条件下开展平价风电建设。

  近日,锡林郭勒盟能源局下达文件《关于做好利用上都电厂至华北电网输电通道建设风电项目有关工作的通知》,文件指出国家能源局原则上支持锡盟在符合国家政策的条件下开展平价风电建设。

  北方上都百万千瓦级风电基地项目位于多伦县和正蓝旗境内规划风电总装机容量200万千瓦。目前项目申请报告和可研报告已编制完成,土地预审初审意见已办理,准备上报锡盟能源局申请核准。

  北方上都百万千瓦级风电基地项目充分利用上都电厂剩余送出通道容量,合理配置风力发电资源,向京津冀经济发达地区提供清洁能源电力,既契合了国家能源政策鼓励的方向,同时符合能源局要求的消纳条件落实和送出条件落实两项要求。

  据了解在正蓝旗、多伦县境内规划百万千瓦级风电项目具有独有的优势,符合产业发展方向,对防范大气污染实现节能减排优化正蓝旗和多伦县能源结构践行绿色发展具有重大历史意义。

  

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。

博评网