2019年10月我国光伏组件出口4.52GW

发布时间:2019-11-21 10:00    来源:中国能源报
 

关键词:光伏组件 光伏出口 晶科

摘要:日前,SOLARZOOM新能源智库统计数据显示,2019年10月,我国光伏组件出口总计4.52吉瓦,环比9月份的6.3吉瓦下降28.3%,同比增长12.7%。今年1-10月,我国光伏组件出口共计57.3吉瓦,同比增长53.2%。

  日前,SOLARZOOM新能源智库统计数据显示,2019年10月,我国光伏组件出口总计4.52吉瓦,环比9月份的6.3吉瓦下降28.3%,同比增长12.7%。今年1-10月,我国光伏组件出口共计57.3吉瓦,同比增长53.2%。

  统计显示,我国出口量排名前十的组件出口商共计出口3.11吉瓦,占总出口量的68.8%,集聚效应明显,晶科10月份出口组件0.7吉瓦,再次成为出口冠军。

  统计显示,10月份,我国光伏组件出口总金额为11.91亿美元,其中,单晶占比超过75.5%。出口组件中单晶占比出现明显增长。整体趋势上,单晶组件出口占比不断提升;由于印度市场出口量严重缩水,10月我国出口印度组件仅0.22吉瓦,相比9月的0.87吉瓦下降了295%,因而导致多晶出口占比有所降低。

(责编:孙波)

相关新闻

第十六届南网国际技术论坛主论坛举行 舒印彪院士认为我国电力技术开始领跑全球

12月6日,第十六届中国南方电网国际技术论坛主论坛在广州举行,10余位院士及海内外专家学者、业界代表,围绕“汇聚创新力量,建设一流企业”主题深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推动能源电力行业创新发展。舒印彪指出,新中国成立70年来,我国电力工业实现了由小到大、从弱到强、从追赶到引领的跨越式发展。同时,我国电力科技创新能力持续提升,电力技术水平已经开始领跑全球。

博评网